Xilitol

O Açúcar Saudável

Produto indisponível por tempo indeterminado.

DESCRIÇÃO

          Xilitol tem sabor e aparência idênticos ao açúcar tradicional, adoça com a mesma quantidade, e possui menos de 40% de suas calorias.  Não possui o sabor residual de adoçantes artificiais.

          É um açúcar 100% natural, facilmente encontrado na fração hemicelulósica de plantas - na framboesa e na ameixa, em madeiras, espiga de milho, grãos de café, trigo, arroz, etc.  Disponível há mais de 20 anos no mercado da Europa, Estados Unidos e Japão, é aprovado como substituto do açúcar em mais de 35 países e é empregado em uma variedade de produtos como alimentos, cosméticos e fármacos, principalmente em alimentos dietéticos, chicletes anti-cáries, pastas de dente e enxagüantes bucais.  Também apresenta aplicações clínicas em vários tratamentos de infecções e doenças.

          Tem ação anti-cáries pois estimula a produção da saliva, que contribui para alcalinizar o pH bucal, neutralizando os ácidos que favorecem a desmineralização do esmalte dental e a instalação das bactérias que formam a placa dentária e causam inflamações na gengiva.  Possui desta forma ação higienizadora.  E, ao estabilizar íons, cálcio e fosfato na saliva, remineraliza o esmalte dentário e previne cáries existentes.  Xilitol não fermenta como o açúcar tradicional.

          Ao contrário do açúcar comum, o Xilitol aumenta a absorção de vitamina B e cálcio, atuando na prevenção da osteoporose.  Auxilia na melhora de várias enfermidades causadas por bactérias.  Contribui no tratamento de infecções respiratórias, asma, otite, anemia hemolítica, enfermidades úricas e candidíase.  Tem efeitos benéficos para o sistema nervoso, para a pele, cabelos e unhas.

          É uma substância totalmente atóxica e recomendada para todas as idades.

 


          O açúcar branco provoca desequilíbrios metabólicos danosos em nosso organismo, e estes desequilíbrios muitas vezes causam doenças irreversíveis.  Em sua fabricação, são utilizados diversos produtos químicos nocivos à saúde.  Ingeridos ao longo do tempo, podem causar enfermidades como diabetes, obesidade, enxaqueca, câncer, etc.  É crescente o número de pessoas que apresenta algum tipo de distúrbio metabólico.  Assim, torna-se necessário diminuir ou até mesmo parar o consumo de açúcar.  Neste sentido, inúmeras pesquisas na área da saúde buscam encontrar um substituto para o açúcar que seja, ao mesmo tempo, nutritivo, de sabor agradável e benéfico, atuando na cura ou prevenção de doenças.

 

          Xilitol é um açúcar 100% natural, que atende e satisfaz essas exigências.

 

SAIBA MAIS

INDICAÇÕES

          O Xilitol é seguro para o consumo por diabéticos e hipoglicêmicos, pois seu metabolismo não depende da insulina.  Possui baixo índice glicêmico e, assim, não eleva o nível de glicose no sangue - não possui carboidratos líquidos.

          É indicado para todos que evitam o consumo do açúcar, podendo desfrutar de seu efeito adoçante de forma nutritiva e benéfica para a saúde.

          Excelente para uso em dietas de emagrecimento.

MODO DE USAR

          Para cozinhar, assar e adoçar alimentos crus ou bebidas.  Utilize a mesma quantidade usada para adoçar com açúcar refinado comum.

          Xilitol é muito bem tolerado quando ingerido em torno de 20g por porção.   Recomenda-se que a quantidade diária não ultrapasse 60g – se consumido em maior quantidade pode ter efeito laxante.

FICHA TÉCNICA

Composição 100% Xilitol C5H12O5. Extraído de milho não modificado geneticamente

Peso líquido 500g

Peso total com embalagem 520g

Dimensões com embalagem 16cm x 20cm x 8cm

Procedência Estados Unidos

AVALIAÇÕES